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Gebratene Rotbarbenfilets

Gebratene Rotbarbenfilets

mit Limetten-Zitronen-Sauce
30 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Limette
1 Bio-Zitrone
4 Zweige Zitronenthymian
2 EL Mandelblättchen
720 g Rotbarbenfilet (Doppelfilets 4 Rotbarbenfilets)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Joghurtbutter
1 TL Rohrzucker
1 EL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 1

Limette und Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

2.
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 2

Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, dann wenden und noch 1 Minute fertigbraten.

4.
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen und darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

5.
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 5

Butter in der Pfanne erhitzen. Limetten- und Zitronenscheiben sowie Thymian darin kurz anbraten. Zucker zugeben und alles unter Rühren 3-4 Minuten braten.

6.
Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 6

Auf eine Platte geben und die Fischfilets darauf verteilen. Pfefferbeeren und Mandelblättchen darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wie alle Seefische liefern auch die appetitlich anzusehenden Rotbarben eine gute Portion Protein und versorgen uns mit den für Herz und Gefäße so wichtigen ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ihrem Namen zum Trotz sind die leckeren Fische keineswegs mit den Barben, sondern mit den Barschen verwandt. Die meisten Rotbarben stammen aus dem Atlantik und aus dem Mittelmeer; in mediterranen Ländern kommen sie entsprechend häufig auf den Grill oder in die Pfanne.

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