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Gebratene Garnelen auf Feldsalat und Chicorée

Gebratene Garnelen auf Feldsalat und Chicorée

30 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Chicorée
100 g Feldsalat
1 Schalotte
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
16 Riesengarnelen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatÖlWeinessigSenfChicoréeSchalotte
Zubereitung
1.

Chicorée und Feldsalat putzen, waschen und vom Chicorée den bitteren Keil herausschneiden. Vom Chicorée die einzelnen Blätter abtrennen und zusammen mit dem Feldsalat auf vier Teller anrichten.

2.

Schalotte schälen und fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Die Marinade über die Salatblätter träufeln.

3.

Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.

4.

Garnelen abspülen, den Darm entfernen und trockentupfen. Restliches Öl erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch und den Chilischoten darin unter Wenden 3 Minuten braten.

5.

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern mit dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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