0
Drucken
0

Gebratene Scholle

Gebratene Scholle
460
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Schollen à 250g
4 EL Zitronensaft
40 g Mehl
je 30g Butter und Schweineschmalz
2 EL Kapern
2 hartgekochtes Eier
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
80 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schollen kurz unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl auf einen flachen Teller schütten. Schollen darin wenden.

2

Butter und Schweineschmalz je zur Hälfte in zwei Pfannen heiß werden lassen. Schollen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 6 Minuten knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

3

Während die Schollen braten, Kapern und die geschälten Eier hacken. Zitrone unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und achteln. Petersilie abspülen, trockentupfen und in Sträußchen zerpflücken.

4

Schollen mit Kapern und Ei bestreuen. Mit Zitronenachteln und Petersiliensträußchen garnieren. Butter in der Pfanne erhitzen und schwach bräunen. Über die Schollen gießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages