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Gebratene Scholle

Gebratene Scholle
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Außen- und Schwanzflosse mit einer Küchenschere abschneiden, den Kopf mit einem scharfen Messer V-förmig heraustrennen. Die Scholle innen und außen waschen und trockentupfen.
2
Die Haut der Scholle von beiden Seiten mit dem Messer rautenförmig einschneiden. So platzt diese beim Braten nicht auf. Dabei möglichst nur die Haut einritzen, um das Fleisch nicht zu verletzen.
3
Die Scholle mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Min. ziehen lassen, damit das Fleisch fest und weiß bleibt. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben und die Schollen darin wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
4
In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Scholle von beiden Seiten jeweils ca.8 Min. braten.

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