Gebratene Scholle mit Speck

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Gebratene Scholle mit Speck
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert1.153 kcal(55 %)
Protein88 g(90 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15,2 μg(76 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.705 mg(43 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod267 μg(134 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren39,5 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin392 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
küchenfertige Schollen
150 g
2 EL
Salz Pfeffer
1 EL
1
unbehandelte Zitrone
½ Bund
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckButterZitronensaftPetersilieScholleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Schollen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Speck würfelig schneiden.
2.
1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, den Speck auslassen und knusprig braten. Speck herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Dann die Schollen (ggf. nacheinander) in die Pfanne geben und je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen, und warm stellen.
4.
Speck mit restlicher Butter in Pfanne geben, erhitzen lassen, Petersilie einrühren und kurz anschwitzen.
5.
Schollen mit Speck-Butter und Petersilie garnieren. Zitrone in Schnitze teilen und dazugeben.