0
Drucken
0

Gebratene Schollen

Gebratene Schollen
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1200 g
4 küchenfertige Schollen je 300g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
80 g Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schollen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit 2 Eßl. Zitronensaft beträufeln, etwa 30 Minuten stehenlassen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Schollen in Weizenmehl wenden.

80g Margarine erhitzen und die Schollen von beiden Seiten darin goldbraun braten. Bratzeit: 6-8 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Variationen:

Anstelle von Schollen folgende Fische verwenden:

1. Forellen, je 300 g
Bratzeit: 8-10 Minuten

2. Seezungen, je 250 g
Bratzeit: 5 - 7 Minuten

3. Heilbutt in Scheiben, je 250 g
Bratzeit: 8-10 Minuten.

Beilage: Kartoffelsalat oder Kräuterreis, Kopfsalat.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages