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Gebratene Schollenfilets im bunten Salatbett

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Gebratene Schollenfilets im bunten Salatbett
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
4
10 EL
Je ½ TL Rosmarin und Estragon
2 Scheiben
2 TL
geriebener Parmesan
je 1/4 Salatkopf Radicchio, Frisee, Endivie
100 g
3 EL
1 TL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.

Schollenfilets waschen, trockentupfen und jeweils in 4 Stücke schneiden. 3 EL Öl mit Pfeffer und Kräutern verrühren, Filetstücke zugeben und abgedeckt mindestens 4 Stunden (besser noch über Nacht) marinieren lassen.

2.

Für die Croutons: Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten, noch warm mit Parmesan bestreuen und abkühlen lassen.

3.

Salate putzen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen oder trocken schleudern.

4.

Für das Dressing Zitronensaft, Senf Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl unterschlagen, Dressing mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.

5.

Schollenfilets aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und ohne Fett von beiden Seiten je l - 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filetstücke mit Croutons auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert332 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
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