EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Schupfnudeln mit Zwiebeln

Gebratene Schupfnudeln mit Zwiebeln

1 h
Zeit:
703
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Eier
175 g Mehl
1 EL Grieß
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
2 Zwiebeln
50 g Semmelbrösel
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterGrießEiSalzMuskat
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 25 - 30 Minuten garen. Abschrecken, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Dann Eier und so viel Mehl und Grieß zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
2.
Mit bemehlten Händen kleine fingerdicke und -lange Rollen mit spitz zulaufenden Enden formen.
3.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in heißer Butter glasig dünsten. Semmelbrösel zufügen und unter Rühren goldbraun rösten.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin portionsweise goldbraun braten. Fertige Schupfnudeln warm halten.
5.
Dann die Schupfnudeln zu der Zwiebel-Semmelbrösel-Mischung geben, alles vorsichtig mischen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.