Gebratene Schwarzwurzeln

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Gebratene Schwarzwurzeln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein11 g(11 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe137,2 g(457 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E46,6 mg(388 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure430 μg(143 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium2.427 mg(61 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen25 mg(167 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren41 g
Harnsäure533 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Schwarzwurzel
1 EL Essig
1 Prise Zucker
75 g Butter
Pfeffer
Salz
gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelButterZuckerPfefferSalz

Zubereitungsschritte

1.

Schwarzwurzeln schälen, in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden, in leicht gesäuertem Wasser mit einer Prise Zucker fast gar kochen und abtropfen lassen.

2.

In der Pfanne in heißem Fett wie Bratkartoffeln hellbraun braten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit gehackten Kräutern bestreuen.