Gebratene Schweinekoteletts mit Champignon-Kräuter-Soße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 59,9 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 1.473 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Schweinekoteletts
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- Für die Farce
- 200 g Champignons
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- ½ Kugel Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Für die Farce die Pilze putzen, dicke Stiele abschneiden und Pilze fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen, die Hälfte fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter erhitzen, beides andünsten, Pilze dazugeben und solange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Semmelbröseln binden. Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern.
Öl erhitzen und die Koteletts von jeder Seite in 3 Minuten anbraten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. Koteletts aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form setzen. Paprika im Bratenfett unter Rühren 3-5 Minuten anbraten, um die Koteletts geben.
Kräuterfarce auf die Koteletts streichen. Mozzarella in dicke Scheiben schneiden, auf die Farce geben und im Backofen bei 200°C in ca. 5 Minuten überbacken, mit restlichem Basilikum garnieren.