Gebratene Schweinekoteletts mit Champignon-Kräuter-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Schweinekoteletts mit Champignon-Kräuter-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K59,9 μg(100 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium1.473 mg(37 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Schweinekoteletts
4 EL Pflanzenöl
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Für die Farce
200 g Champignons
1 Bund Basilikum
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
½ Kugel Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Farce die Pilze putzen, dicke Stiele abschneiden und Pilze fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen, die Hälfte fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter erhitzen, beides andünsten, Pilze dazugeben und solange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Semmelbröseln binden. Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern.

2.

Öl erhitzen und die Koteletts von jeder Seite in 3 Minuten anbraten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. Koteletts aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form setzen. Paprika im Bratenfett unter Rühren 3-5 Minuten anbraten, um die Koteletts geben.

3.

Kräuterfarce auf die Koteletts streichen. Mozzarella in dicke Scheiben schneiden, auf die Farce geben und im Backofen bei 200°C in ca. 5 Minuten überbacken, mit restlichem Basilikum garnieren.