Gebratene Schweinelende auf Couscous-Kräuter-Salat

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Gebratene Schweinelende auf Couscous-Kräuter-Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein49 g(50 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Schweinelende
Chiliflocken
Salz
Öl zum Braten
Für den Couscous
300 g Couscous (Instant)
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Pfefferminze
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Zitrone Saft
6 EL Olivenöl
Salz
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölPetersilieSalzÖlTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.

2.

Den Couscous nach Packungsangabe mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Anschließend auflockern und abkühlen lassen. Zusammen mit den geschnittenen Gemüsesorten und den gehackten Kräutern in eine große Schüssel geben und gut mischen. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in heißem Öl auf jeder Seite 1-2 Min. braten.

4.

Couscoussalat auf Tellern verteilen, das Fleisch darauf legen und mit Petersilie garniert servieren.

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