Gebratene Schweinelende auf Couscous-Kräuter-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.204 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 700 g Schweinelende
- Chiliflocken
- Salz
- Öl zum Braten
- Für den Couscous
- 300 g Couscous (Instant)
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Pfefferminze
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Für den Salat die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
Den Couscous nach Packungsangabe mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Anschließend auflockern und abkühlen lassen. Zusammen mit den geschnittenen Gemüsesorten und den gehackten Kräutern in eine große Schüssel geben und gut mischen. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in heißem Öl auf jeder Seite 1-2 Min. braten.
Couscoussalat auf Tellern verteilen, das Fleisch darauf legen und mit Petersilie garniert servieren.