Gebratene Schweinemedaillons mit fruchtigem Kohlgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Schweinemedaillons mit fruchtigem Kohlgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K303,3 μg(506 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium1.550 mg(39 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Weißkohl ca. 600 g
½
1 Bund
1 TL
eingelegte grüne Pfefferkörner
1 TL
roter Pfeffer
2 EL
50 g
Pfeffer aus der Mühle
600 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl quer in sehr feine Streifen hobeln.
2.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3.
waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Kohl in der heißen Butter in einem Topf unter gelegentlichem Rühren kurz andünsten und zugedeckt ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze garen.
5.
Frühlingszwiebeln, Ananas und Pfefferkörner zum Weißkohl geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.
6.
Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 2 - 3 braten.
7.
Ananas-Weißkohl-Gemüse mit Schweinemedaillons auf Tellern anrichten und servieren.