Gebratene Seeteufelmedaillons mit Auberginenmus
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Seeteufelfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für die Auberginen und Kirschtomaten
- 3 Auberginen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Thymianzweig
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 8 Kirschtomaten
- Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen halbieren, kreuzweise einschneiden, salzen und 30 Min. ziehen lassen. Auberginen trocken tupfen, auf ein großes Stück Alufolie setzen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken und zusammen mit den auf den Auberginen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem
2.
Zucker bestreuen und 6 EL Öl darauf träufeln, dann die Alufolie locker darüber zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 1 Std. backen. Auberginen herausnehmen, Kräuter entfernen, mit einem Löffel das Fleisch herauslösen und fein hacken.
3.
Die Kirschtomaten kreuzweise einschneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln, in eine Form legen und 20 Min. vor Ende der Garzeit zu den Auberginen in den Backofen geben und mitschmoren lassen.
4.
Fischfilet portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. braten.
5.
Zum Servieren das heiße Auberginenpüree auf einem Teller mit dem gebratenem Seeteufel und den Kirschtomaten anrichten.