EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Seezunge mit Käsesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Camembert
- 600 g Seezungenfilet
- 2 EL Mehl
- 30 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Schlagsahne
- Petersilie für Garnitur
- Zitronenscheibe für Garnitur
Zubereitung
1.
Camembert vierteln, entrinden, in Alufolie wickeln und im Backofen (150°) ca. 15 Min. erwärmen.
2.
Filets abbrausen, trocken tupfen und in heißer Butter von jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.
3.
Käse in einer Kasserolle zerdrücken, Sahne angießen und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, bis der Käse sämig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.