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Gebratene Seezunge mit Käsesauce

Gebratene Seezunge mit Käsesauce

20 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Camembert
600 g Seezungenfilet
2 EL Mehl
30 g Butter
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Schlagsahne
Petersilie für Garnitur
Zitronenscheibe für Garnitur
Zubereitung
1.
Camembert vierteln, entrinden, in Alufolie wickeln und im Backofen (150°) ca. 15 Min. erwärmen.
2.
Filets abbrausen, trocken tupfen und in heißer Butter von jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.
3.
Käse in einer Kasserolle zerdrücken, Sahne angießen und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, bis der Käse sämig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein42 g(43 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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