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Gebratene Seezungen mit Orangenfilets

Gebratene Seezungen mit Orangenfilets

25 min, fertig in 31 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Seezungenfilets küchenfertig à ca. 180 g
4 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
4 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Fischfond
20 ml Orangenlikör
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölButterPetersilieSeezungenfiletOrangeSalz
Zubereitung
1.

Die Seezungen abbrausen, trocken tupfen und jeweils in die zwei Filethälften teilen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.

2.

Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.

3.

Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und 2-3 Minuten einköcheln lassen. Den Orangensaft und den -likör zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einreduzieren lassen. Die Orangenfilets unterschwenken, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets mit etwas Sause und den Seezungenfilets anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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