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Gebratene Shrimps

Gebratene Shrimps

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Garnelen geschält und entdarmt
4 EL dunkle Sojasauce
4 Blätter Eisbergsalat
1 kleine Möhre
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Chilischote
2 EL Mehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Sesamsamen
3 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Cashewkerne
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Sojasoße marinieren.
2.

Die Salatblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Möhre schälen, putzen und in sehr dünne Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und sehr klein würfeln. Anschließend das Mehl mit dem Paprikapulver und den Sesamsamen vermischen. Die Garnelen aus der Sojasoße nehmen und in der Mehl-Sesam-Mischung wenden. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Chili und die Garnelen zugeben und 2-3 Minuten scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Garnelen wieder aus der Pfanne nehmen und die Möhren, Frühlingszwiebeln und Cashewnüsse im restlichen Bratfett ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Garnelen wieder hinzugeben nochmals kurz mit durchschwenken und in die Salatblätter füllen. Gebratene Shrimps auf Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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