Gebratene Speckgarnelen

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Gebratene Speckgarnelen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein53 g(54 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Garnelen z. B. Tiefseegarnelen
100 g Räucherschinken
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.

2.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Kurz in heißem Öl in einer großen Pfanne anschwitzen, die Garnelen unterschwenken und je nach Größe 2-6 Minuten braten.

3.

Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.