Gebratene Steaks mit pikanter Sauce

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Gebratene Steaks mit pikanter Sauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
200 g Ketchup
50 ml Apfelessig
75 g brauner Zucker
60 ml Worcestersauce
1 TL Chilipulver
Meersalz
4 Rindersteaks z. B. Huft oder Entrecôte
2 TL Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in 1 EL heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestershiresauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und mit Meersalz abschmecken.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und damit die Steaks einreiben. Salzen und in einer heißen Öl Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braun anbraten. Die Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Gargrad (medium: ca. 2 Minuten pro Seite) auf beiden Seiten fertig braten.
3.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Streifen geschnitten mit der Sauce servieren.
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