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Gebratene Steinpilze mit Kürbis, Fenchel und Paprika

Gebratene Steinpilze mit Kürbis, Fenchel und Paprika
193
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kürbis (Fruchtfleisch, z. B. Butternusskürbis)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 kleiner Fenchel
4 Knoblauchzehen
Hier bestellen4 große Steinpilze
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Madeira
150 g Crème fraîche
12 schwarze Oliven
40 g Parmesan
Fenchelgrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis in Stückchen schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika längs in Streifen schneiden. Fenchel putzen und vierteln. Knoblauch pellen und in Scheibchen schneiden. Steinpilze trocken säubern und längs in dickere Scheiben schneiden. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

2 EL Olivenöl erhitzen, Kürbis und Fenchel darin anbraten, einige Spritzer Wasser zugeben und etwa 10 Minuten schmoren. 2 EL Olivenöl erhitzen, Paprika und Knoblauch darin anbraten. Im restlichen heißen Olivenöl die Steinpilze bei großer Hitze anbraten. Gemüse und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Steinpilze aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Madeira ablöschen, Crème fraîche einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Gemüse, Pilze und Oliven auf Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.

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