EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat, Rucola, Eichblattsalat, Kopfsalat)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 400 g Steinpilze
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- Schnittlauch
Zubereitung
1.
Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Mit Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze mit Knoblauch darin bei starker Hitze von allen Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit restlichem Olivenöl mischen.
6.
Salat mit Pilzen auf 4 Tellern verteilen und mit der Ölmischung beträufeln. Paprika- und Tomatenwürfel über den Salat geben.