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Gebratene Steinpilze mit Salat

Gebratene Steinpilze mit Salat

30 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat, Rucola, Eichblattsalat, Kopfsalat)
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Steinpilze
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Schnittlauch
Zubereitung
1.

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Mit Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3.

Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze mit Knoblauch darin bei starker Hitze von allen Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit restlichem Olivenöl mischen.

6.

Salat mit Pilzen auf 4 Tellern verteilen und mit der Ölmischung beträufeln. Paprika- und Tomatenwürfel über den Salat geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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