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Gebratene Steinpilze mit Schinken und Gnocci

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Gebratene Steinpilze mit Schinken und Gnocci
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
800 g
mehligkochende Kartoffeln
Muskat frisch gerieben
200 g
1
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
500 g
frische Steinpilze
1
100 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
40 g
frisch gehobelter Parmesan
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdampfen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließen schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Muskat würzen. Das Mehl darüber streuen und mit dem Ei zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Etwa 1/3 abnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa fingerdicken Strang ausrollen. Etwa 1 cm kurz Stücke abstechen oder -schneiden und für das typisch gerillte Muster jeweils über die Zinken einer Gabel rollen. Den gesamten Teig zu Gnocchi formen und die fertigen Teigstücke abgedeckt auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.

Schritt 2/5

Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3/5

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin ca. 5 Minuten garen.

Schritt 4/5

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze mit dem Knoblauch unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Schinken zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Die Gnocchis mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Pilzen mischen. In vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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