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Gebratene Tintenfische

Gebratene Tintenfische
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1524
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Tintenfische á ca. 20 cm
1 EL
4
rote Pfefferschoten entkernt und fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1
6 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
getrockneter Oregano
300 g
3
Zitronen in Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Tintenfische reinigen und die Haut abziehen. Die Tentakel aus dem Körperbeutel ziehen und mit einem scharfen Messer die Tentakel knapp über den Augen so vom Kopf trennen, dass sie durch einen schmalen Ring verbunden bleiben.
Schritt 2/8
Dann Tentakel von unten greifen und mit dem Zeigefinger die Kauwerkzeuge von unten herausdrücken und entfernen.
Schritt 3/8
Das transparente Fischbein entfernen und die Flossen mit einem Handgriff vom Körper ziehen und klein schneiden.
Schritt 4/8
Flossen und Tentakel für die Füllung bereitlegen.
Schritt 5/8
2 EL Zitronensaft mit Olivenöl, Pfefferschoten, durchgepresstem Knoblauch,
Schritt 6/8
1 EL Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Teilen für die Füllung mischen, diese dann in die Tuben geben und alles mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 7/8
Eine Reine auf dem Herd mit etwas Olivenöl erhitzen, die Tintenfische hineinlegen und ca. 5 Min. braten lassen, dann wenden und im heissen Backofen (220°) weitere 5 Min. braten lassen bis sie leicht gebräunt sind
Schritt 8/8
Die fertigen Tintenfische mit Petersilie und etwas Pfefferschote bestreuen und mit Rucolasalat und Zitronenspalten servieren.

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