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Gebratene Tintenfische

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Gebratene Tintenfische
1524
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett16,83 g
gesättigte Fettsäuren2,69 g
Eiweiß / Protein298,44 g
Ballaststoffe3,57 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.524
1 Portion enthält
Brennwert1.524
Eiweiß/Protein/g298,44
Fett/g16,83
gesättigte Fettsäuren/g2,69
Kohlenhydrate/g27,46
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,57
Cholesterin/mg2.032,09
Vitamin A/mg2.122,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,67
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg15,8
Niacin/mg75,87
Vitamin B₆/mg2,64
Folsäure/μg308,93
Pantothensäure/mg8,55
Vitamin B₁₂/μg48,99
Vitamin C/mg228,49
Kalium/mg6.250,97
Kalzium/mg1.794,73
Magnesium/mg593,66
Eisen/mg100,59
Zink/mg31,94

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
Tintenfische á ca. 20 cm
1 EL
4
rote Pfefferschoten entkernt und fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1
6 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
getrockneter Oregano
300 g
3
Zitronen in Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Tintenfische reinigen und die Haut abziehen. Die Tentakel aus dem Körperbeutel ziehen und mit einem scharfen Messer die Tentakel knapp über den Augen so vom Kopf trennen, dass sie durch einen schmalen Ring verbunden bleiben.
Schritt 2/8
Dann Tentakel von unten greifen und mit dem Zeigefinger die Kauwerkzeuge von unten herausdrücken und entfernen.
Schritt 3/8
Das transparente Fischbein entfernen und die Flossen mit einem Handgriff vom Körper ziehen und klein schneiden.
Schritt 4/8
Flossen und Tentakel für die Füllung bereitlegen.
Schritt 5/8
2 EL Zitronensaft mit Olivenöl, Pfefferschoten, durchgepresstem Knoblauch,
Schritt 6/8
1 EL Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Teilen für die Füllung mischen, diese dann in die Tuben geben und alles mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 7/8
Eine Reine auf dem Herd mit etwas Olivenöl erhitzen, die Tintenfische hineinlegen und ca. 5 Min. braten lassen, dann wenden und im heissen Backofen (220°) weitere 5 Min. braten lassen bis sie leicht gebräunt sind
Schritt 8/8
Die fertigen Tintenfische mit Petersilie und etwas Pfefferschote bestreuen und mit Rucolasalat und Zitronenspalten servieren.

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