Gebratene Tomaten

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Gebratene Tomaten
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große grüne Tomaten
4
große rote Tomaten
2
6 Scheiben
durchwachsener Räucherschinken
1 Kugel
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und quer halbieren.
2.
Schalotten schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden.
3.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten nebeneinander hinsetzen, die Schalottenstücke rundum verteilen, den Speck zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Olivenöl darüberträufeln und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten. In den letzen 5 Min. Mozzarella in Scheiben darauf verteilen und fertig braten. Mit Basilikum garniert servieren.