Gebratene Tomatenscheiben

mit Rotbarschfilet
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Gebratene Tomatenscheiben
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert286 kcal(14 %)
Protein33,7 g(34 %)
Fett14,2 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Portionen
3 EL
Bund
500 g
1
unbehandelte Orange
1 Bund
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Rotbarschfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) 8-10 Minuten backen.
2.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Orange abspülen und trockentupfen. Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
3.
Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomatenscheiben und Frühlingszwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten. Orangenschale und Korinthen zugeben und kurz mit durchschwenken. Orange auspressen und den Saft über die Tomaten träufeln. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu den Rotbarsch servieren.