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Gebratene Tomatenscheiben

Gebratene Tomatenscheiben

mit Frischkäse
20 min, fertig in 22 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ochsenherztomate ersatzweise eine Fleischtomate
½ unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Schnittlauch
120 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Basilikum Blätter und Blüten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in vier ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden. Den Frischkäse mit mit dem Zitronensaft und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Die Tomatenscheiben in 2 EL Öl von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf vier kleine Teller legen und etwas salzen und pfeffern. Mit zwei kleinen Löffeln Nocken vom Frischkäse abstechen und je zwei auf die Tomaten legen. Etwas Zitronenabrieb darauf streuen und das übrige Öl sowie den Balsamico darüber träufeln. Gebratene Tomatenscheiben mit Basilikumblättern und den Blüten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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