EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Wachtel mit Linsensalat

Gebratene Wachtel mit Linsensalat

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
300 g Linsen
1 Lorbeerblatt
1 ⅕ l Gemüsebrühe
Salz
1 EL geschroteter gemischter Pfeffer
3 EL dunkler Balsamessig
12 Wachtelkeule
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Linsen und das Lorbeerblatt zufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 45 Minuten garen köcheln lassen. Mit Salz, dem Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Erkalten lassen.

2.

Die Wachtelkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das restliche Öl heiß werden lassen und die Wachteln unter wenden ca. 10 Minuten anbraten. Den Salat auf Platten anrichten, je 3 Wachtelkeulen darauf verteilen und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.