EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Wachteln mit Parmaschinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Thymian
- 4 Wachteln küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 2 EL Rapsöl
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 mittelgroße Artischocken
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Wachteln waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Butter und das Öl in einen heißen Bräter geben und die Wachteln darin rundherum braun anbraten. Dann herausnehmen, mit den Zitronenscheiben und dem Thymian füllen und je mit zwei Scheiben Parmaschinken umwickeln. Wieder in den Bräter legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
In einem Topf Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen lassen. Darin die Artischocken ca. 20 Minuten weich garen.
3.
Anschließend herausnehmen und zusammen mit den Wachteln servieren. Dazu das Rhabarber-Chutney reichen.