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Gebratene Wachteln mit Reis

Gebratene Wachteln mit Reis
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 küchenfertige Wachteln
Jodsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 dünne magerer Speckscheiben
3 EL Butter
1 EL Thymian
2 Lorbeerblätter
125 ml trockener Weißwein
250 ml Hühnerbrühe
300 g Langkornreis
4 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Wachteln kurz waschen und abtrocknen, die Innereien herausnehmen. Eventuell vorhandene Federkiele mit einer Pinzette sorgfältig entfernen. Wachteln innen und außen leicht salzen und pfeffern.

Schritt 2/5

Speck eventuell entschwarten, in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Herausnehmen, in einem Pfännchen am Herdrand warm halten.

Schritt 3/5

In der Kasserolle 1 EL Butter zergehen lassen. Die Wachteln im heißen Fett rundherum anbräunen. Den Thymian und die Lorbeerblätter, den Weißwein und die Brühe zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen.

Schritt 4/5

Nach 30 Min. in einem Topf 1 l Salzwasser aufsetzen. Reis ins kochende Wasser streuen und in etwa 15 Min. körnig bissfest ausquellen lassen.

Schritt 5/5

Den Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben. Die restliche Butter und den Parmesan untermischen. Auf einer vorgewärmten Platte mit den Wachteln und Speckscheiben anrichten. Die Sauce abschmecken und dazu servieren.

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