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Gebratene Wan-Tans mit Gemüse

Gebratene Wan-Tans mit Gemüse
192
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Lauchzwiebeln, Pilze, Sprossen und Petersilie putzen, verlesen oder waschen und trockenschwenken. Alles grob zerkleinern. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
2

1 Eßlöffel Öl erhitzen. Zerkleinerte Zutaten darin 5 Minuten unter Rühren braten. Abküblen lassen. 

3

Zum Füllen jeweils 1 Wan-Tan-Blatt auf ein Küchenbrett legen und rundherum am Rand mit kaltem Wasser bestreichen. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Blatt diagonal zusammenklappen und am Rand mit den Zinken einer Gabel festdrücken. Die beiden Teigecken rechts und links nach oben biegen und über dem Täschchen zusammendrücken.

4

Wan-Tans im restlichen Öl portionsweise backen: Teigtaschen nebeneinander ins heiße Öl legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Minuten backen. Wenden und in der offenen Pfanne weitere 2 Minuten backen. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die gebratenen Teigtäschchen aus China lassen sich vorbereiten und schmecken warm oder gerade eben abgekühlt mit Sojasauce beträufelt. Wenn es rasch gehen soll:jein zerkleinertes Gemüse roh in die Teighüllen geben. Wan-Tans kann man gut einfrieren.

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