Gebratene Würste mit Biersoße

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Gebratene Würste mit Biersoße
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 große Bratwürste
1 EL Butterschmalz
2 EL Butter
200 ml dunkles Bier
20 g Saucenlebkuchen
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierButterButterschmalzZwiebelPaprikapulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Die Bratwürste in heißem Butterschmalz in einer Pfanne langsam goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, Fett abgießen und Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin langsam braun anschwitzen, dann mit Bier ablöschen. Noch ca. 100 ml Wasser zugeben, Saucenlebkuchen und Paprika zugeben und sämig einköcheln lassen. Die Würste wieder in die Sauce legen und zugedeckt 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoran garniert servieren. Dazu ein dunkles Bauernbrot reichen.