Gebratene Würste mit Biersoße
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 große Bratwürste
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 200 ml dunkles Bier
- 20 g Saucenlebkuchen
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Die Bratwürste in heißem Butterschmalz in einer Pfanne langsam goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, Fett abgießen und Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin langsam braun anschwitzen, dann mit Bier ablöschen. Noch ca. 100 ml Wasser zugeben, Saucenlebkuchen und Paprika zugeben und sämig einköcheln lassen. Die Würste wieder in die Sauce legen und zugedeckt 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoran garniert servieren. Dazu ein dunkles Bauernbrot reichen.
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