Gebratene Würste mit Püree

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Gebratene Würste mit Püree
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
Salz
2 rote Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
8 kurze, dicke Schweinsbratwürste
100 ml Milch
40 g Butter
1 kleine, rote Paprikaschote
Gemüsebrühe nach Bedarf
weißer Pfeffer
Muskat
50 ml trockener Rotwein
grobe Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchRotweinButterPflanzenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser je nach Größe der Stücke 15-20 Minuten weich kochen.
2.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würste darin rundherum langsam braun braten. Die Zwiebeln dazugeben und mitbraten, gelegentlich wenden.
3.
Die Milch mit der Butter erhitzen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die fertig gegarten Süßkartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die Milch-Butter und Paprikastückchen unterrühren. So viel Gemüsebrühe untermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken und warm halten.
4.
Sind die Würste und Zwiebeln gut gebräunt, den Wein und etwa 50 ml Brühe angießen und sämig einkochen.
5.
Das Püree auf Tellern anrichten, die Würste und Zwiebeln dazu legen. Mit der Bratflüssigkeit beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen.