EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Wurst mit buntem Nudelsalat

Gebratene Wurst mit buntem Nudelsalat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
1027
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Farfalle
Salz
1 rote Paprikaschote
150 g frische grüne Erbsen
8 Bratwürste
2 EL Pflanzenöl
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
8 Petersilienzweige
Zubereitung
1.

Die Farfalle in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente garen. Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und den weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Die Erbsen waschen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bratwürste auf jeder Seite 4-5 mal einritzen und in einer Pfanne mit heißem Öl dunkelbraun anbraten.

3.

Die fertig gegarten Nudeln abgießen, abschrecken und zusammen mit der Paprika, den Erbsen, dem Öl und dem Essig in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Bratwürste zusammen mit dem Nudelsalat auf Teller anrichten und mit Petersilienzweigen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.027 kcal(49 %)
Protein40 g(41 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.