EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Wurst mit buntem Nudelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g frische grüne Erbsen
- 8 Bratwürste
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 8 Petersilienzweige
Zubereitung
1.
Die Farfalle in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente garen. Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und den weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Die Erbsen waschen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bratwürste auf jeder Seite 4-5 mal einritzen und in einer Pfanne mit heißem Öl dunkelbraun anbraten.
3.
Die fertig gegarten Nudeln abgießen, abschrecken und zusammen mit der Paprika, den Erbsen, dem Öl und dem Essig in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Bratwürste zusammen mit dem Nudelsalat auf Teller anrichten und mit Petersilienzweigen garniert servieren.