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Gebratene Zuckerschoten mit Chili und Sesam

Gebratene Zuckerschoten mit Chili und Sesam

15 min, fertig in 21 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stiele Koriandergrün
1 rote Chilischote
30 g Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
600 g Zuckerschoten
4 EL Sesamöl
1 TL Palmzucker
3 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sesam
Zubereitung
1.
Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiß und Grün der Zwiebeln getrennt voneinander in feine Röllchen schneiden.
2.
Das Öl in den heißen Wok geben und die Zuckerschoten mit dem Ingwer, Chili und Frühlingszwiebelgrün darin 1-2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, dann mit Sojasauce beträufeln, evtl. etwas Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weiter braten, so dass das Gemüse noch Biss hat. Mit Pfeffer abschmecken und mit Sesam, Koriandergrün und Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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