Gebratenen Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und Dip
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 827 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.623 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 große Hähnchenkeulen geteilt
- 2 EL Honig
- 40 ml trockener Sherry
- 2 EL scharfe Chilipaste Harissa, in türkischen Geschäften
- 400 g Süßkartoffeln geschält und in Spalten geschnitten
- 250 g Lauch geputzt, gewaschen und in fingerlange Stücke geschnitten
- 1 Limette geachtelt
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 3 EL Schlagsahne
- 3 EL Joghurt
Zubereitungsschritte
1.
Honig, Sherry und Harissa vermischen, salzen und die Keulen damit bestreichen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Durchgepressten Knoblauch mit den Gemüsestücken vermischen und mit den Hähnchenkeulen in einen gefetteten Bräter legen, Limettenachtel dazulegen.
3.
Gemüse mit Olivenöl beträufeln, Salz und Zucker darüber streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30 Min. schmoren lassen, dann das Gemüse wenden und im oberen Teil des Backofens fertig backen.
5.
Joghurt, Salz und Limettenschale vermischen und steifgeschlagene Sahne unterheben.
6.
Chilihähnchen mit dem Gemüse und den Dip servieren.