0
Drucken
0

Gebratenen Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und Dip

Gebratenen Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und Dip
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Hähnchenkeulen geteilt
2 EL Honig
40 ml trockener Sherry
2 EL scharfe Chilipaste Harissa, in türkischen Geschäften
400 g Süßkartoffeln geschält und in Spalten geschnitten
250 g Lauch geputzt, gewaschen und in fingerlange Stücke geschnitten
Jetzt kaufen!1 Limette geachtelt
1 TL abgeriebene Limettenschale
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
3 EL Sahne
3 EL Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Honig, Sherry und Harissa vermischen, salzen und die Keulen damit bestreichen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2
Durchgepressten Knoblauch mit den Gemüsestücken vermischen und mit den Hähnchenkeulen in einen gefetteten Bräter legen, Limettenachtel dazulegen.
3
Gemüse mit Olivenöl beträufeln, Salz und Zucker darüber streuen.
4
Im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30 Min. schmoren lassen, dann das Gemüse wenden und im oberen Teil des Backofens fertig backen.
5
Joghurt, Salz und Limettenschale vermischen und steifgeschlagene Sahne unterheben.
6
Chilihähnchen mit dem Gemüse und den Dip servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages