0

Gebratenen Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenen Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und Dip
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
große Hähnchenkeulen geteilt
2 EL
40 ml
trockener Sherry
2 EL
scharfe Chilipaste Harissa, in türkischen Geschäften
400 g
Süßkartoffeln geschält und in Spalten geschnitten
250 g
Lauch geputzt, gewaschen und in fingerlange Stücke geschnitten
1
Limette geachtelt
1 TL
abgeriebene Limettenschale
3 EL
1
1 TL
3 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Honig, Sherry und Harissa vermischen, salzen und die Keulen damit bestreichen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 2/6
Durchgepressten Knoblauch mit den Gemüsestücken vermischen und mit den Hähnchenkeulen in einen gefetteten Bräter legen, Limettenachtel dazulegen.
Schritt 3/6
Gemüse mit Olivenöl beträufeln, Salz und Zucker darüber streuen.
Schritt 4/6
Im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30 Min. schmoren lassen, dann das Gemüse wenden und im oberen Teil des Backofens fertig backen.
Schritt 5/6
Joghurt, Salz und Limettenschale vermischen und steifgeschlagene Sahne unterheben.
Schritt 6/6
Chilihähnchen mit dem Gemüse und den Dip servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages