0
Drucken
0

Gebratener Aal

Gebratener Aal
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ca. 700-1000 g schwerer Aal (oder zwei kleinere)
1 Msp. Knoblauchpulver
2 ½ EL Öl
1 Msp. Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aal zuerst abhäuten: die Haut beim Kopf rundum lösen. Den Kopf mit einer Schnur abbinden und an Haken befestigen. Dann die Haut mit einem Tuch packen und zum Schwanz zu abziehen. Auf der Bauchseite aufschneiden, ausnehmen, gründlich mehrmals waschen.

2

Innen und außen mit den Gewürzen einreiben und mit Öl bepinseln.

3

In flacher, geölter Form mit Petersilie und Zwiebeln braten. Dazu Reis und süß-sauer eingelegtes Gemüse.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages