Gebratener Blumenkohl mit Mandeln

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Gebratener Blumenkohl mit Mandeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K89,1 μg(149 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Blumenkohl
3-4 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Senfsamen
Kurkuma
50 g geschälte Mandelkerne
400 ml Gemüsebrühe
2 TL heller Saucenbinder
4 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlMandelkernKorianderÖlPfefferSenfsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen, und in Röschen teilen. Röschen in Scheiben schneiden.

2.

Unter vorsichtigem Wenden im heißen Öl portionsweise 1-2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Senfkörner und Kurkuma würzen. Mandeln kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln.

3.

Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.

4.

Blumenkohl herausnehmen. Soßenbinder in die Flüssigkeit rühren, 1 Minute kochen, nochmals abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.