Gebratener Buchweizen mit fruchtigem Feldsalat

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Gebratener Buchweizen mit fruchtigem Feldsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Buchweizen
Salz
1 EL Olivenöl
250 g Feldsalat
1 Banane
1 unbehandelte Orange
1 reife Mango
Für die Vinaigrette
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatBuchweizenOlivenölOlivenölSalzBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Buchweizen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in einen Topf geben und mit 250 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Zugedeckt auf der abgeschalteten Platte ca. 20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser völlig aufgesogen ist. Den Buchweizen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Das Öl erhitzen und den Buchweizen knusprig rösten, leicht salzen. Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange ebenfalls schälen und dabei die weißen Häute entfernen. Mit einem scharfen Messer zwischen die Trennhäutchen fahren und die Filets auslösen. Den austretenden Saft dabei auffangen und den Orangenrest mit der Hand noch auspressen.

3.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Den Essig mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und abschmecken.

4.

Den Salat auf Teller verteilen, mit Buchweizen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Früchte garnieren und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

 
Super lecker! Ich habe keine Mango bekommen aber habe noch Champignons mariniert. Dazu ein gebackener Camembert. Ging auch sehr schnell! Danke für das Rezept :)
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