0
Drucken
0

Gebratener Chicorée

mit Hacksauce

Gebratener Chicorée
370
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Möhren
1 Stange (ca. 100 g) Porree (Lauch)
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
2 TL getrockneter Majoran
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Tomatenmark
4 Chicorée (ca. 800 g)
1 TL Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Porree putzen, dann waschen und fein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Möhren, Porree und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Hack mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomaten samt Saft und Tomatenmark zugeben, dann mit dem Pfannenwender zerkleinern. Alles offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Chicoree putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. 500 ml Wasser und Brühe einrühren. Chicoree zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

4

Die Hacksauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Creme fraiche unterrühren und den Chicoree mit der Hacksauce anrichten.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages