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Gebratener Chinakohl

Gebratener Chinakohl

mit Lachsfilet
35 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleiner Chinakohl (1 kleiner Chinakohl)
1 Schalotte
2 EL Sesam
3 EL Öl
4 EL Teriyaki-Sauce
Salz
Pfeffer
300 g Lachsfilet
½ Bund glatte Petersilie
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlLachsfiletSesamÖlPetersilieSchalotte
Zubereitung
1.
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 1

Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in dünne Streifen hobeln. Waschen und gut abtropfen lassen.

2.
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln.

3.
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4.
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 4

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.

5.
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 5

Chinakohl zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Teriyaki-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

6.
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 6

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.

7.
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 7

Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, sodass die Stücke innen noch leicht glasig bleiben.

8.
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

9.
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 9

Limette abspülen, trocken reiben und vierteln oder in Spalten schneiden. Gerösteten Sesam unter den Chinakohl heben. Lachs mit Petersilie bestreuen, mit Limettenviertel oder -spalten und Chinakohl anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Schon eine Portion deckt hier den täglichen Bedarf an Vitamin D, das für starke Knochen verantwortlich zeichnet. Dazu kommt eine gute Ration Omega-3-Fettsäuren, die für Herz und Gefäße ausgesprochen wertvoll sind und den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für einen ungetrübten Genuss sollte der Chinakohl wirklich knackfrisch sein! Achten Sie darum beim Einkauf darauf, dass der Kopf keine schlaffen Blätter hat und sich schön fest anfühlt.

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