0
Drucken
0

Gebratener Flunder

Gebratener Flunder
475
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg küchenfertige Flunder
Saft 1 Zitronen
Salz, weißer Pfeffer
5 EL Mehl
8 EL Öl
Petersilie
1 Zitrone zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fische gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und  dann vorsichtig mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Falls nötig, schuppen, noch mal abwaschen und trocknen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Flundern darin rundherum 10 Minuten bei geringer Wärmzufuhr anbraten.

3

Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit gewaschener, getrockneter Petersilie und Zitronenachteln garnieren und zügig zu Tisch bringen. 

Dazu Salzkartoffeln reichen.

Zusätzlicher Tipp

Die Flunder, gut schmeckender Plattfisch, ist nahe verwandt mit der Scholle und heißt zudem noch Graubutt, Sandbutt, Struffbutt, Elbbutt, Weserbutt und Rauhflunder.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages