Gebratener Gemüsesalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratener Gemüsesalat

Gebratener Gemüsesalat - Lauwarmer Mittelmeersalat mit edlen Artischocken: einfach und richtig gut.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateArtischockeOliveOlivenölPetersilieSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
3 EL
350 g
1
100 g
grüne entsteinte Oliven
4
200 g
20 g
Petersilie (1 Bund)
300 ml
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten 2 Minuten backen.

2.

Artischocken waschen, putzen und halbieren. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Knoblauch andrücken.

3.

Perlzwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Artischocken darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.

5.

Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Oliven untermengen und bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten schmoren lassen, dabei soll die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen.

6.

Artischocken und Oliven aus der Pfanne nehmen und ebenfalls für 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill backen. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen