Gebratener Kabeljau auf Linsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.476 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 470 μg | (235 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Räucherschinken
- 1 EL Butter
- 3 Schalotten fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 80 g grüne Berglinsen über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
- 8 kleine Champignons geviertelt
- ½ TL Tomatenmark
- ¼ l Fischfond
- 1 Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 40 ml Balsamessig
- 4 Kabeljaufilets à 200 g
- 8 Scheiben Räucherschinken hauchdünn
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Butterschmalz zum Braten
- 8 kleine milde grüne Pfefferschoten nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRäucherschinkenBerglinsenBalsamessigCrème fraîcheRäucherschinkenZubereitungsschritte
1.
Speckstreifen in heißer Butter glasig braten. Schalotten Knoblauch, Linsen und Champignons zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Mit Fischfond aufgießen, Thymianzweig einlegen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Balsamico-Essig würzen.
2.
Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 2 Speckscheiben umwickeln. Sahne und Creme fraiche in die Linsensoße rühren, nach Belieben mit den Pfefferschoten aufkochen und abschmecken.
3.
Kabeljaupäckchen in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten und mit der Linsensoße servieren.
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