Gebratener Kabeljau auf Linsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.374 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 468 μg | (234 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g
- 1 EL
- 3
Schalotten fein gewürfelt
- 1
Knoblauchzehe fein gehackt
- 80 g
- 8
- ½ TL
- ¼ l
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- 40 ml
- 4
Kabeljaufilets à 200 g
- 8 Scheiben
Räucherschinken hauchdünn
- 200 g
- 2 EL
-
Butterschmalz zum Braten
- 8
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRäucherschinkenBerglinsenCrème fraîcheRäucherschinkenButterZubereitungsschritte
1.
Speckstreifen in heißer Butter glasig braten. Schalotten Knoblauch, Linsen und Champignons zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Mit Fischfond aufgießen, Thymianzweig einlegen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Balsamico-Essig würzen.
2.
Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 2 Speckscheiben umwickeln. Sahne und Creme fraiche in die Linsensoße rühren, nach Belieben mit den Pfefferschoten aufkochen und abschmecken.
3.
Kabeljaupäckchen in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten und mit der Linsensoße servieren.
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