EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratener Kabeljau auf Linsengemüse

Gebratener Kabeljau auf Linsengemüse

1 h
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Fisch:
200 g Kabeljaufilet (à ca. 4 Kabeljaufilets)
Salz
1 TL Zitronensaft
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Linsengemüse
1 Bund Suppengemüse
150 g braune Linsen
150 g rote Linsen
1 Zwiebel
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Brühe
2 EL Balsamessig
Zucker
400 g Kartoffeln
Außerdem
1 Bund Rucola
3 Stiele Dill
Zubereitung
1.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Mehl stauben.
2.
Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Linsen getrennt waschen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Suppengemüse in der Hälfte der Butter andünsten. Würzen. Braune Linsen und Brühe zufügen, aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, nach 10 Minuten zugeben.
4.
Rote Linsen zugeben, ca. 6-10 Minuten weitergaren. Rucola waschen, trocken tupfen, hacken.
5.
Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten knusprig braten. Das Gemüse auf Tellern anrichten, mit Rucola bestreuen, den Fisch darauf geben und mit Rucola und Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.