Gebratener Kabeljau mit Gemüsesalat

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Gebratener Kabeljau mit Gemüsesalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein44 g(45 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.227 mg(56 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod471 μg(236 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Kabeljaufilet à ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Butter
500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Weißweinessig
3 EL Gemüsebrühe Instant
4 EL Keimöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe scheiden.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. 1 EL Tomatenwürfel abnehmen und beiseite stellen.
4.
Essig, Brühe, Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse damit mischen, etwas ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
5.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets in Mehl wenden und in heißer Butter je Seite ca. 3 Min. braten, dabei 1 EL Tomatenwürfel und 1 EL Petersilie zugeben.
6.
Kartoffel-Gemüse-Salat nochmals abschmecken, übrige Petersilie untermischen, auf Tellern verteilen und die Fischfilets darauf anrichten.