EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratener Kabeljau mit Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stück Kabeljaufilet à ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Gemüsebrühe Instant
- 4 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKabeljaufiletFrühlingszwiebelButterZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe scheiden.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. 1 EL Tomatenwürfel abnehmen und beiseite stellen.
4.
Essig, Brühe, Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse damit mischen, etwas ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
5.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets in Mehl wenden und in heißer Butter je Seite ca. 3 Min. braten, dabei 1 EL Tomatenwürfel und 1 EL Petersilie zugeben.
6.
Kartoffel-Gemüse-Salat nochmals abschmecken, übrige Petersilie untermischen, auf Tellern verteilen und die Fischfilets darauf anrichten.