EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratener Kabeljau mit scharfem Zucchinigemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- Limetten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Chilischoten
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stück Kabeljaufilet (à 200-250 g)
Zubereitung
1.
Fischfilets mit der Hälfte vom Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Chilischoten darin 2 - 3 Min. dünsten, Petersilie und übrigen Limettensaft zugeben und weitere 2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin je Seite ca. 3 Min. braten, mit Balsamico ablöschen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.