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Gebratener Karpfen a là Welser

Gebratener Karpfen a là Welser
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Portionsstücke Karpfen (etwa 150 bis 200 g pro Stück)
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 EL und 40 g Mehl
100 g Butter
1 große Zwiebel
1 TL Paprika
etwas Kümmel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
375 ml Karpfen- Suppen
125 ml saure Sahne
Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Karpfenstücke an der Hautseite etwas einschneiden, salzen, pfeffern und mit dieser Seite in Mehl tauchen. Die Butter heiß werden lassen und die Fischstücke - mit der Hautseite nach unten - in das flüssige Fett legen. Rasch anbraten, wenden, halb gar gebraten aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

2

Im selben Fett die feingeschnittene Zwiebel anrösten, 40 g Mehl, Paprika, Kümmel und die geriebene Knoblauchzehe dazugeben. Kurz durchbraten lassen und dann erst das Tomatenmark  beifügen. Die Soße mit der durchgesiebten Karpfensuppe (die zuvor aus Karpfenresten gekocht wurde) und der sauren Sahne aufgießen. Die Soße muß etwa 20 Minuten lang kochen, ehe die gebratenen Karpfenstücke hineingelegt werden können.

3

Nun den Karpfen noch etwas darin ziehen lassen, bis die Stücke ganz weich sind. Zum Schluss den Fisch mit Zitronensaft würzen und mit Weißbrot zu Tisch geben.

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