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Zutaten
für
4
Gebratener Karpfen mit Gemüse-Mayonnaise
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Karpfenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Gemüsesoße
- 2 große Möhren
- 2 Gewürzgurken
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Dillspitzen
- 100 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten entfernen. Das Gemüse putzen, Karotten und Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Karpfenfilets zuerst von der Fleisch und dann von der Hautseite bei niedriger Temperatur braten, Salzen, Pfeffern und den Zitronensaft zugeben.
2.
Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte legen und bei 80°C im Pofen warm halten. Nochmals etwas Öl erhitzen und die Karotten mit den Zwiebeln und den Essiggurken andünsten, mit Dill, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Mayonnaise untermischen. Die Lauwarme Soße auf die Fische verteilen und sofort mit Petersilie garniert servieren.