Gebratener Karpfen mit Pilzen und Salat

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Gebratener Karpfen mit Pilzen und Salat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K83,6 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.351 mg(34 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g geräucherter Bauchspeck
700 g Karpfenfilet küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Mehlieren
4 EL Distelöl
2 EL Butter zum Fertigbraten
350 g kleine Champignons
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
1 Kopf Eichblattsalat
1 unbehandelte Zitrone in Schnitzen geteilt

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Den Karpfen waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden, die Haut leicht einschneiden, um ein Einrollen zu vermeiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite leicht mit Mehl bestauben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Filetstücke mit der Hautseite nach unten hineinlegen und in ca. 3 Minuten knusprig anbraten, dann etwas Butter aufschäumen, dabei die Hitze reduzieren, den Fisch wenden und in weiteren 3 Minuten fertig braten.

3.

Die Speckwürfel in einer Pfanne in heißem Öl ca. 3 Minuten goldbraun braten, dann die Champignons zugeben und kurz mitanbraten. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Blätter vom Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und auf Schalen oder Platten verteilen. Die gebratenen Fischfilets darauf anrichten und mit der Pilz-Speck-Mischung garnieren. Die Zitronenschnitze anlegen und das Gericht sofort servieren.