EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Forellen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Stiele Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL grob gehackte Kräuter gemischt
- 1 weiße Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zitronenschalen zum Servieren
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fische waschen und gut trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren lassen.
2.
Erneut trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und gut trocken schütteln. Je 2 Stängel in den Bauchraum der Fische stecken und diese mit Öl einstreichen.
3.
Die Fische jeweils in eine spezielle Grillzange klemmen und auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. Die Zwiebelscheiben ebenfalls mit Öl bestreichen und auf dem Grill 1-2 Minuten grillen.
4.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einem Zitronenschnitz und den Kräutern bestreut servieren.